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18 September 2024

Apfel-Birnen-Trifle mit Ramseier Apfelsaft frisch ab Presse

Apfelsaft frisch ab Presse von https://www.ramseier.ch/

nur für kurze Zeit erhältlich.


Zubereitungszeit: 30-40 Minuten

backen: 10 Minuten

kühl stellen: mindestens zwei Stunden


Zutaten Apfel-Birnen-Schicht: 40 g Butter, 1/2 TL Zimt. 4 Äpfel, 2

Birnen, 2 EL Zitronensaft, 3 dl Ramseier Apfelsaft frisch ab Presse (oder

Hochstämmer je nach Saison), 1 TL Vanillezucker, 2 EL Zucker



Zutaten Creme: 2 dl Rahm, 500 g Magerquark, 4 EL Ramseier Apfelsaft frisch ab Presse

(oder Hochstämmer je nach Saison), 4 EL Puderzucker, 1 TL Vanillezucker, 1

Prise Salz


Zutaten Mürbeteig-Crumble: 80 g Butter, 140 g Mehl, 1 Prise Salz, 40 g Zucker


50 g Mandelstifte


Für 5 Gläser à 3 dl Inhalt


Zubereitung:

Für die Apfel-Birnen-Schicht:

Äpfel und Birnen waschen, grob reiben. Mit Zitronensaft beträufeln.

In einer Pfanne Butter schmelzen und Zimt dazugeben. Grob geriebene Früchte

beigeben, für einige Sekunden andämpfen. Mit Ramseier Apflesaft frisch ab Presse (oder

Hochstämmer je nach Saison) ablöschen. Vanillezucker und Zucker beigeben. Auf

kleiner Stufe (ohne Deckel) für 10-15 Minuten weich köcheln, bis kaum mehr

überschüssige Flüssigkeit vorhanden ist.

Fruchtmasse auskühlen lassen.


Für die Creme:

Rahm steif schlagen. Restliche Zutaten beigeben und zu einer geschmeidigen

Creme mischen.


Für den Mürbeteig-Crumble:

Alle Zutaten in einer Schüssel geben und von Hand zu einer krümeligen Masse

verreiben. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.


Backen: Bei 180°C Heissluft für 10 Minuten. Crumble auf einem Kuchengitter

auskühlen lassen.


Mandelstifte in einer Bratpfanne ohne Öl bei mittlerer Hitze einige Minuten

goldbraun rösten.


Zusammenstellen:

Abwechselnd Fruchtmasse, Creme, Mürbeteig-Crumble und Mandelstifte in einem

Glas schichten.



Apfel-Birnen-Trifle
Apfel-Birnen-Trifle
Apfel-Birnen-Trifle