Das Beste am Cheesecake ist nicht der Boden. Deswegen hier ein Rezept ganz ohne Boden.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
backen: 30 Minuten
Zutaten: 200 g Frischkäse, 2 Eier, 2 EL Kakaopulver, 1 Prise Salz, 1 EL Maisstärke, 40 g Puderzucker, 100 g Zartbitterschokolade, 100 ml Rahm
Für eine Springform von 16 cm Durchmesser
Zubereitung:
Frischkäse mit einem Mixer auf kleiner Stufe für 1-2 Minuten auflockern. Ei und restliche Zutaten bis und mit Puderzucker dazugeben.
Verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
Schokolade mit Rahm schmelzen. Zur geschmeidigen Masse geben.
Springform mit Backpapier auskleiden.
Masse in Springform giessen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 30 Minuten.