de en
17 September 2024

Schoko-Cheesecake

Das Beste am Cheesecake ist nicht der Boden. Deswegen hier ein Rezept ganz ohne Boden.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
backen: 30 Minuten

Zutaten: 200 g Frischkäse, 2 Eier, 2 EL Kakaopulver, 1 Prise Salz, 1 EL Maisstärke, 40 g Puderzucker, 100 g Zartbitterschokolade, 100 ml Rahm


Für eine Springform von 16 cm Durchmesser


Zubereitung:
Frischkäse mit einem Mixer auf kleiner Stufe für 1-2 Minuten auflockern. Ei und restliche Zutaten bis und mit Puderzucker dazugeben.
Verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.

Schokolade mit Rahm schmelzen. Zur geschmeidigen Masse geben.

Springform mit Backpapier auskleiden.
Masse in Springform giessen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 30 Minuten.



Schoko-Cheesecake