Würzige Suppe gegen Kälte. Das beste Rezept gegen das Nasskalt-Grau.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten: 3 EL Rapsöl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 400 g Zucchini, 300 g Kartoffeln, 2 TL Currypulver, 5 dl Gemüsebouillon, 2 dl Rahm,
Zum abschmecken: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Limettensaft
4 EL Salatkerne-Mischung, frische Kräuter wie z.B. einen halben Bund Petersilie
Für vier Personen
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch dünsten.
Kartoffeln rüsten und in Würfel schneiden, Zucchini waschen und ebenfalls schneiden. Zu den gedünsteten Zwiebeln geben und für 2-3 Minuten weiter dünsten.
Currypulver dazugeben. Mit Gemüseboillon und Rahm ablöschen.
Mit zugedecktem Deckel auf kleiner bis mittlerer Stufe (damit die Flüssigkeit immer etwas köchelt) für 15-20 Minuten weich köcheln.
Mit einem Pürierstab cremig pürieren.
Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Limettensaft, Salatkerne Mix und frische Petersilie darübergeben.
Heiss servieren.