Biologische Festtage @farmy_ch x @bio_suisse
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Zubereitungszeit: 60-80 Minuten
Zutaten überbackener Sellerie: 1 Bio-Knollensellerie (geschält ca. 600 g), 3 EL Rapsöl, 3/4 TL Salz, 200 g Bio-Fondue (hier aus Schafkäse)
Zutaten Kartoffelstampf: siedend heisses Salzwasser, 800 g mehlig kochende Bio-Kartoffeln (hier Sorte Jelly) geschält, 2 Knoblauchzehen, 7 EL Rapsöl, 7 EL Wasser, Muskatnuss, Salz, Pfeffer
Bio-Kornblumenmischung, frische Kräuter nach Wahl geschnitten
Zutaten Apfelschaumwein-Drink:
75 cl Bio-Apfelschaumwein, 4 dl Bio-Süssmost, 1 Bio-Apfel (z.B. Boskoop), Zitronensaft, Bio-Kornblumenmischung, Holzspiesse
Für vier Personen / 4 Gläser à 3 dl Inhalt
Zubereitung:
Sellerie waschen und mit einem scharfen Messer schälen. Scheiben von 1 cm Dicke abschneiden.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech nebeneinander legen.
Mit einer Gabel dicht einstechen.
Mit Öl beträufeln und salzen.
Backen: Bei 180°C für 25-30 Minuten.
(Unterdessen Kartoffelstampf zubereiten.)
Kurz vor dem Servieren: Fondue-Käse (hier aus Schafkäse) über Sellerie streuen und erneut für ca. 10 Minuten fertig backen. Sofort auf dem Kartoffelstampf servieren und mit Kornblumen bestreuen.
Für den Kartoffelstampf:
Wasser aufkochen und mit Salz würzen.
Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden. In siedend heisses Salzwasser geben. Knoblauchzehe schälen und ebenfalls in siedendes Wasser geben.
Für 15-20 Minute weich kochen, abtropfen.
Öl und Wasser beigeben. Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern verteilen. Überbackenen Knollensellerie darauf verteilen. Mit Kornblumen und frischen Kräutern nach Wahl garnieren. Sofort servieren.
Für den Apfelschaumwein-Drink: Apfel in feine Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln. Apfelstücke auf Holzspiesse stecken.
In 4 Gläsern je 1 dl Süssmost verteilen. Mit Apfelschaumwein aufgiessen. Mit wenig Kornblumen bestreuen. Apfelspiessli auf Glas geben.