Eigentlich kein Weihnachtsgebäck. Aber für mich ganz klar ein "Weihnachts-Güetzi".
Zubereitungszeit: 50 Minuten
kühl stellen: 1 Stunde
backen: 5-10 Minuten
Zutaten: 175 g Butter, 80 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 TL Vanillezucker, 250 g Weissmehl
ca. 150 g Johannisbeer-Glee
2-3 EL Puderzucker zum bestäuben
Zubereitung:
Butter in einer Schüssel verrühren bis sich Spitzen bilden.
Puderzucker, Vanillezucker und Salz zugeben. Gut verrühren.
Mehl dazusieben und zu einem Teig zusammenfügen. Zugedeckt für eine Stunde kühl stellen.
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 2 mm dick ausrollen. Formen nach Wahl ausstechen. Bei der Hälfte der Güetzi mit einem kleinen Förmchen die Mitte ausstechen.
Güetzi auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen: Bei 200°C Heissluft für 5-10 Minuten.
Auf einem Gitter abkühlen lassen.
Gelee glatt rühren. Auf die flache Seite der Güetzi-Bödeli verteilen. Deckel mit Puderzucker bestäuben und darauf setzen.