Wer liebt Lotus nicht? Diese Hefeschnecken hast du garantiert noch nicht ausprobiert.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Teig gehen lassen: 2 Stunden
backen: 20 Minuten
Zutaten Teig: 300 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 EL Zucker, 1,1 dl Milch, 1/2 Würfel Hefe, 1 Ei
1 EL Mehl
Zutaten Füllung: 5 EL Lotus Biscoff Brotaufstrich, 100 g Lotus Biscoff
Optional: 4 EL Lotus Biscoff Brotaufstrich, 6 Lotus Biscoff Kekse
Für 6 grosse Hefeschnecken
Zubereitung:
Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Hefe in Milch auflösen und zu trockenen Zutaten geben. Ei aufschlagen und ebenfalls Zutaten geben.
Für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.
Zugedeckt für 1 Stunde und 30 Minuten bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.
Mehl auf einer leicht bemehlten Fläche zerstreuen.
Teig zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen.
Mit Lotus Biscoff Brotaufstrich gleichmässig bestreichen. Lotus Biscoff Kekse von Hand zerbröseln und gleichmässig auf Rechteck verteilen.
6 Streifen à 5 x 20 cm schneiden, aufrollen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20 Minuten.
Auf einem Kuchengitter abkühlen.
Optional: Jede Schnecke oben mit Lotus Biscoff Brotaufstrich bestreichen und je einen 1 Lotus Biscoff zerkrümeln und über die Schnecke streuen.