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8 November 2024

Lotus-Hefeschnecken

Wer liebt Lotus nicht? Diese Hefeschnecken hast du garantiert noch nicht ausprobiert.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Teig gehen lassen: 2 Stunden
backen: 20 Minuten

Zutaten Teig: 300 g Mehl, 1 Prise Salz, 2 EL Zucker, 1,1 dl Milch, 1/2 Würfel Hefe, 1 Ei

1 EL Mehl

Zutaten Füllung: 5 EL Lotus Biscoff Brotaufstrich, 100 g Lotus Biscoff

Optional: 4 EL Lotus Biscoff Brotaufstrich, 6 Lotus Biscoff Kekse

Für 6 grosse Hefeschnecken

Zubereitung:

Für den Teig alle trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen. Hefe in Milch auflösen und zu trockenen Zutaten geben. Ei aufschlagen und ebenfalls Zutaten geben.

Für 5-10 Minuten zu einem geschmeidigen Teig kneten.

Zugedeckt für 1 Stunde und 30 Minuten bei Raumtemperatur auf das Doppelte aufgehen lassen.

Mehl auf einer leicht bemehlten Fläche zerstreuen.
Teig zu einem Rechteck von 20 x 30 cm ausrollen.

Mit Lotus Biscoff Brotaufstrich gleichmässig bestreichen. Lotus Biscoff Kekse von Hand zerbröseln und gleichmässig auf Rechteck verteilen.

6 Streifen à 5 x 20 cm schneiden, aufrollen.

Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 20 Minuten.

Auf einem Kuchengitter abkühlen.

Optional: Jede Schnecke oben mit Lotus Biscoff Brotaufstrich bestreichen und je einen 1 Lotus Biscoff zerkrümeln und über die Schnecke streuen.




Lotus-Hefeschnecken