Regnerisch zu Hause? Die richtige Zeit, eine Tomatensuppe selbst zu machen.
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten
Zutaten: 1 EL Öl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 800 g Tomaten, 2 dl Wasser, 4 Basilikumblätter, 1-1 1/2 TL Salz, Pfeffer
0,75 dl Rahm
Für 3-4 Personen
Zubereitung:
Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch dünsten. Tomaten und gehackter Basilikum dazugeben. Wasser hinzufügen und aufkochen. Auf kleiner Stufe für 20 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit dem Pürierstab gut pürieren, es dürfen je nach Geschmack noch Tomatenstücke vorhanden sein.
Optional: 0,75 dl Rahm dazugeben und heiss servieren.