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Diese veganen Cupcakes lassen sich mit jeder Beere nach Wahl zubereiten. Schnell & einfach.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
backen: 15-20 Minuten
kühl stellen: 30 Minuten

Zutaten Teig: 130 g Mehl, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Backpulver, 1 TL Vanillezucker, 3 EL pflanzliches Öl, 1 TL Apfelessig, 125 ml Pflanzendrink

2-3 EL Beerenkonfitüre nach Wahl

Zutaten Frosting: 50 g Margarine, 2 EL Beeren-Konfitüre nach Wahl, 200 g pflanzlicher Quark, 2-3 EL Vanillepuddingpulver

Beeren und Minze nach Wahl

Für 5 Cupcakes

Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig zu einer geschmeidigen Masse vermengen. In Muffinformen füllen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 15-20 Minuten.

Auf einem Gitter vollständig abkühlen lassen.

Bei jedem Muffin in der Mitte mit einem Apfelentkerner einen Hohlraum formen. Mit Konfitüre füllen.

Zubereitung Frosting:
Margarine schmelzen bis sich Spitzen bilden. Konfitüre dazugeben, geschmeidig rühren.
Pflanzlicher Quark und Vanillepuddingpulver unterrühren, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist.
Frosting in einen Spritzbeutel füllen und für 30 Minuten kühl stellen.

Frosting auf Muffin geben.

Mit frischen Beeren und Minze dekorieren.

Kühl aufbewahren.



Fruchtige Beeren Cupcakes