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3 November 2024

Randensuppe mit Creme Fraich und Knoblauchcroutons

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Der Winter steht vor der Tür. Wärmende Suppen sind also wieder auf der Speisekarte zu finden.

Zubereitungszeit: 30-45 Minuten

Zutaten Suppe: Öl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehen, 1 dl Weisswein, 300 g Randen, 290 g gekochte rote Bohnen (aus der Dose), 500 ml Gemüsebouillon, Salz und Pfeffer nach Bedarf, 200 g Creme Frais

Zutaten Croutons: 2 Scheiben Brot, Öl, Salatkerne-Mix, 2 Knoblauchzehen, Salz

Kresse

Für 4 Personen

Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dünsten.

Mit Weisswein ablöschen.

Randen in Würfel schneiden, in Pfanne geben. Rote Bohnen abschütten und ebenfalls in Pfanne geben.

Gemüsebouillon dazugeben und Masse aufkochen.
Zugedeckt für 25 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.

Mit Pürierstab fein pürieren.
Creme Fraiche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für die Croutons: Brot in ca. 1x1 grosse Scheiben schneiden. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Knoblauch pressen und in Pfanne geben. Brotwürfel, Salatkerne-Mix und Salz dazugeben und auf mittlerer Hitze für einige Minuten rösten.

Auf Suppe geben. Mit wenig Kresse dekorieren.

Randensuppe mit Creme Fraich und Knoblauchcroutons