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Raffinesse. 100 % Schweizer Herkunft, zuckersüss. Eifach Guet.

Dies ist, was diese Spitzbuben auszeichnen. Mit IP-Suisse Produkten hergestellt; in bester schweizer Qualität.


Zubereitungszeit: 60-70 Minuten
kühl stellen Ganache: eine Stunde
kühl stellen Teig: 30 Minuten
backen: 10 Minuten

Zutaten Teig: 200 g IP-Suisse Butter, 80 g Puderzucker, 1 Prise Salz, 1 1/2 TL Bourbon Vanillezucker, 350 g IP-Suisse Weissmehl, 100 g IP-Suisse Milchschokolade (Cailler), 1-2 EL Wasser

Zutaten Füllung: 0,7 dl IP-Suisse Vollrahm, 100 g IP-Suisse Schokolade weiss (Cailler), 70 g IP-Suisse Milchschokolade (Cailler)

3-4 EL Puderzucker zum bestäuben

Für ca. 20 Spitzbuben (je 5cm Durchmesser)

Zubereitung:
IP-Suisse Butter über einem Wasserbad schmelzen bis sich Spitzen bilden. Puderzucker dazusieben, Salz und Vanillezucker beigeben, gut vermischen.

IP-Suisse Milchschokolade sehr fein hacken, IP Suisse Weissmehl und gehackte Schokolade zur Butter-Zucker-Masse geben und zu einem Teig vermengen.

Zugedeckt für 30 Minuten im Kühlschrank kaltstellen.

Unterdessen: Ganache vorbereiten
Weisse Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben.
Vollrahm in eine Pfanne geben und erhitzen, bis kurz vor das kochen bringen. Über weisse Schokolade giessen. Rühren bis die Schokolade geschmolzen ist und eine cremige Masse entsteht. Klarsichtfolie direkt auf Ganache legen und im Kühlschrank für eine Stunde kühl stellen.

Zum ausgekühltem Ganache: 70 g Milchschokolade sehr fein hacken und unterrühren.
Falls das Ganache zu fest ist; wenig Rahm beimischen.

Formen:
Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ca. 3mm dick ausrollen. Mit ausgewählten Güetziformen (z.B. Rondellen mit gezacktem Rand ca. 5cm Durchmesser) ausstechen. Auf mit einem Backpapier belegten Backblech legen.
Bei der Hälfte der ausgestochenen Güetzi z.B. Herz oder Stern in der Mitte ausstechen.

Backen: Bei 200° C Heissluft für ca. 10 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter abkühlen.

Je ca. 1 TL Ganache auf die Güetzi-Böden verteilen.

Deckel mit Puderzucker bestäuben. Vorsichtig auf Ganache geben, leicht andrücken.

Haltbarkeit: In einer Dose gut verschlossen ca. 4 Tage.


Stracciatella Spitzbuben
Stracciatella Spitzbuben
Stracciatella Spitzbuben