Unwiderstehlich gut! Ad* Blaubeeren verleihen jedem Dessert einen tollen Geschmack. Zusammen mit den Zutaten von https://www.ipsuisse.ch/ das perfekte Sommerdessert.
IP-Suisse Produkte zeichnen sich durch eine ganzheitliche und nachhaltige Landwirtschaft aus, 100% Schweizer Herkunft, Engagement für Biodiversität und Klimaschutz.
Zubereitungszeit: 45 Minuten
stehen lassen: 8 Stunden
Zutaten Kompott: 500 g Blaubeeren, 1 dl Wasser, 2 EL IP-Suisse Zucker, 1 Pack Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 EL Maisstärke, Saft einer Zitrone, 4 EL Cognac
Zutaten Tiramisu-Masse: 2 IP-Suisse Eigelb, 70 g Zucker, 1 Prise Salz, Abrieb einer 1/4 Zitrone, 250 g IP Mascarpone, 250 g IP-Suisse Rahmquark, 2 Eiweiss
200 g Löffelbiskuit
Optional: 150-200 g Blaubeeren zum dekorieren
Für eine runde Form von ca. 23 cm Durchmessern und Randhöhe 6 cm
Zubereitung:
Für den Kompott Blaubeeren waschen und in eine Pfanne geben.
Restliche Zutaten (bis und mit Zitronensaft) in einem Massbecher mischen. Zu Heidelbeeren geben. Unter ständigem rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln.
Cognac beigeben und auskühlen lassen.
Tiramisu Masse:
IP-Suisse Eier trennen, Eiweiss zu Schnee schlagen, Eigelb in eine Schüssel geben.
IP-Suisse Zucker und Salz zu Eigelb geben. Für 2-3 Minuten mit Schwingbesen oder Handmixer schaumig rühren.
IP-Suisse Mascarpone und IP-Suisse Rahmquark unter die Eigelb-Zuckermasse rühren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind. Zitronenschale fein abreiben. Zeste einrühren.
Steifgeschlagener Eischnee auf die Masse geben und vorsichtig darunterziehen.
Zusamemnstellen:
Die Hälfte der Löffelbiskuit mit der gezuckerten Seite nach unten in die Form legen. Mit der Hälfte des Blaubeerkompotts bedecken.
Die Hälfte der Tiramisu Masse auf Blaubeeermasse verteilen. Vorgang wiederholen.
Zugedeckt für 8 Stunden (oder über Nacht) kühlstellen.
Optional: Ca. 150-200 g Heidelbeeren halbieren und rundum mit Heidelbeeren bedecken.







