Salz in einem Mocktail? Oh ja! Süsses Steinobst trifft auf hochwertiges Fleur des Alpes, Rein wie die Alpen.
Hier zu finden:
https://www.salz.ch/de/speisesalz/sel-des-alpes/produkte/fleur-des-alpes
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten
Zutaten: 1 Limette, 1 TL Fleur des Alpes, 1 EL Zucker
2 Pfirsiche, 8 Aprikosen, 2 EL Zucker, 1 Prise Fleur des Alpes
Eiswürfel
1 Flasche Prosecco/Champagner (alkoholfrei aber auch gerne mit, 750 ml)
Für 6 Gläser à 2,5 dl Inhalt
Zubereitung:
Limette in Schnitze schneiden, damit 8 Schnitze entstehen.
Mit einem der Limettenschnitze rund um ausgewählte Ränder der Gläser fahren (damit Glasränder feucht sind).
Auf einem Teller Fleur des Alpes und Zucker mischen. Feuchte Glasränder in Salz-Zucker Gemisch wenden.
Für das Fruchtpüree: Pfirsiche und Aprikosen waschen und entsteinen. In Schnitze schneiden und zusammen mit Zucker und Salz mit Stab- oder Standmixer pürieren.
Fruchtpüree in Glaser verteilen.
Einige Eiswürfel und einen Limettenschnitz auf Fruchtpüree verteilen. Mit Prosecco/Champagner auffüllen.
Anstossen und Geniessen!




