Schon mal ein herzhaftes Rezept mit Bananen gemacht? Nein?
Dann ist es höchste Zeit!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten: 2 EL Fairtrade-Kokosöl, 1 Zwiebel, 1 Chilli, 2 Fairtrade-Banane, 330ml Fairtrade-Kokosmilch, 150 ml Fairtrade-Orangensaft, 200 ml Gemüsebouillon, 1 TL Fairtrade-Curry, 1/2 TL Fairtrade-Kurkuma, Salz und Pfeffer zum würzen
1 Handvoll Fairtrade-Paranüsse,
1/4 Bund Petersilie gehackt
Für vier Personen
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und kleinhacken. Chilischote halbieren und die Kerne entfernen, ebenfalls hacken.
Fairtrade-Kokosöl in Pfanne geben und erhitzen. Zwiebeln und Chili einige Minuten dünsten, bis die Zwiebeln glasig werden.
Fairtrade-Bananen in Scheiben schneiden. Bananen zu Zwiebeln geben und kurz mitdünsten. Mit Kokosmilch, Orangensaft und Bouillon ablöschen. Gewürze beigeben.
Für 5-10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln.
Mit einem Pürierstab cremig pürieren, bis keine Stücke mehr vorhanden sind.
Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Paranüsse und Petersilie hacken und über Suppe geben.


