Ostern steht vor der Tür und somit kann die Brunch-Saison starten!
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Mit Zutaten von Hugo mit Schweizer Herkunft.
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Zubereitungszeit gesamt: 60 Minuten
Eier ziehen lassen: 2 Stunden
Zutaten gefüllte Randen-Eier: 8 Eier, siedend heisses Wasser
1 Liter Randensaft, 7 EL Hugo-Mayonnaise, 1/4 Bund Petersilie gehackt, Salz, Pfeffer
Zutaten Bärlauch-Waffeln (oder Spinat je nach Saison): 75 g Butter (geschmolzen), 3 Eier, 50 g Bärlauch (oder Spinat), 1/2 Bund Petersilie, 300 g Weissmehl, 1 TL Salz, 2 TL Backpulver, 1/4 TL Pfeffer, 2 Prisen Muskatnuss, 2,3 dl Milch
Öl für das Waffeleisen
Als Garnitur: 4-6 Hugo Cornichons, Hugo Rote Zwiebeln in Streifen, 1/4 Bund Petersilie gehackt
Hugo Mayonnaise
Für 4 Personen
Zubereitung:
Eier in leicht siedendes Wasser geben und 8-10 Minuten kochen. Abtropfen und mit kaltem Wasser abspülen. Ausgekühlte Eier schälen. Mit Randensaft übergiessen und die Eier für 2 Stunden ziehen lassen.
Nach zwei Stunden Eier aus Randensaft nehmen und halbieren.
(Randensaft kann problemlos noch getrunken/weiterverarbeitet werden).
Eigelb mit Löffel aus den Hälften heben und in eine Schüssel geben. Mayonnaise, Salz, Pfeffer und gehackte Petersilie dazugeben und mit einer Gabel fein zerdrücken.
Masse in einen Spritzsack füllen und in Eihälften verteilen.
Für die Waffeln:
Eier, Bärlauch (oder Spinat) und Petersilie pürieren.
Butter schmelzen, bis sich Spitzen bilden. Ei-Bärlauch-Masse zu Butter geben und verrühren. Mehl, Salz, Backpulver, Pfeffer, Muskatnuss und Milch dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
Waffeleisen mit wenig Öl bestreichen. Pro Waffel 1-2 EL Teig in Waffeleisen geben. Waffel 3-5 Minuten backen. Warm stellen und mit dem restlichen Teig gleich vorgehen.
Fertigstellen: Gefüllte Randen-Eier auf Bärlauch-Waffel servieren. Hugo Cornichons und Petersilie fein schneiden und mit Hugo roten Zwiebeln in Streifen servieren.
Tipp: Für alle Mayonnaise-Liebhaber: Einen grossen Klecks Mayonnaise dazu servieren.





