Orientalisch trifft Schweizerisch. Eine gute Kombi! Ad* Perfekt als Überraschung für den nächsten Raclette-Plausch mit Freunden und Familie. Immer Ausgerbestens auf alles vorbereitet mit feiem Käse von https://www.raclette-suisse.ch/de/
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten Falafel: 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 250 g Kichererbsen (aus der Dose), 3 Zweige Petersilie, Saft einer halben Zitrone, 1 EL Olivenöl, 2 EL Tahini, 6 EL Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Salz, 100 g Raclettekäse von @raclettesuisse
Raclette-Scheiben für die Pfännchen
gehackte Petersilie
Für vier Personen
Zubereitung:
Für die Falafel Zwiebel und Knoblauch schälen und in einem "Gemüsehacker" zerkleinern. Kichererbsen und Petersilie beigeben und ebenfalls zerkleinern.
Raclette in kleine Würfel schneiden und mit anderen Zutaten verkneten.
Von Hand zu ca. 20 Falafel-Kugeln formen.
Falafel auf Backblech (mit Backpapier ausgekleidet) legen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für ca. 20 Minuten.
Fertigstellen: Ca. zwei Falafel in jedes Raclette-Pfännchen legen und mit einer Scheibe Raclettekäse bedecken.
Zuletzt mit gehackter Petersilie garnieren.




