Zauber mit nur wenigen Zutaten ein Highlight auf jedem Apero.
Diese Butterkerzen stecken voller Aroma und sind einfach selbst hergestellt.
Hier mit https://www.diebutter.ch/ in Schweizer Qualität.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
auskühlen lassen: mind. 3-4 Stunden
Zutaten: 150 g Butter, 3 Knoblauchzehen, 20 g Kräuter nach Wahl (hier Schnittlauch), 1 TL Salz
1 beschichteten Pappbecher à 2 dl,
1 Kerzendocht
Für eine Kerze
Butter in einer Pfanne schmelzen (nicht erhitzen, dass die Butter kocht). Knoblauchzehen pressen und zur geschmolzenen Butter geben. Kräuter grob hacken und mit Salz zum Butter-Knoblauch Mischung geben.
Mit einem Stabmixer 2-3 Minuten pürieren.
Buttermasse in Pappbecher füllen und Docht in die Mitte der Kerze platzieren.
Vollständig auskühlen lassen (im Kühlschrank).
Vor dem Servieren mit einem Messer rund um Ränder fahren und Kerze aus Pappbecher nehmen. Kerze anzünden und z.B. mit Brot dippen.