Schon mal selbst Burgerpatties hergestellt?
Diese faire Variante mit Quinoa und saftiger Erdnuss-Ketchup Sauce ist ein Gaumenschmaus. Überzeugt auch nicht Veggies!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten Quinoa-Burger: 100 g Fairtrade-Quinoa, 2 dl Gemüsebouillon, 4 EL Mehl, Fairtrade-Pfeffer, Fairtrade-Muskatnuss, Salz, 1 Ei, 150 g grob geriebene Karotten
Zutaten Erdnuss-Ketchup Sauce:
100 g Naturjoghurt, 1 EL Ketchup, 1 EL Fairtrade-Erdnussbutter, Schale von 1/4 Fairtrade-Limette, Salz, Fairtrade-Pfeffer
4 Brötchen nach Wahl, Salat, Gurke und weiteren Burger-Belag nach Wahl
Für 4 Personen
Zubereitung:
Fairtrade-Quinoa mit Gemüsebouillon aufkochen, unter mittlerer Hitze ca. 20 Minuten quellen lassen. Zur Seite stellen und leicht auskühlen lassen.
Karotten schälen und grob reiben.
Restliche Zutaten für das Pattie in einer Schüssel mischen.
Aus der entstandenen Masse 4 Burger formen.
In einer Bratpfanne Öl erhitzen und Burger beidseitig ca. 5-7 Minuten goldbraun braten.
Für die Sauce:
Alle Zutaten mischen.
Burgerpatties zusammen mit Sauce, Brötchen, Salat, Gurken etc. servieren.