Herbstliches Bananenbrot inkl. Streuseln.
Und gratis dazu: Nach dem Backen duftet deine ganze Wohnung wunderbar!
Zubereitungszeit: 30 Minuten 
backen: 60 Minuten 
Zutaten Teig: 2 Fairtrade-Bananen, 50 g Fairtrade-Zucker, 1 Prise Salz, 1 Ei, 150 g Kürbispüree, 40 g Fairtrade-Kokosöl (geschmolzen), 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Fairtrade-Zimt, 20 ml Milch 
1 Fairtrade-Banane
Zutaten Streusel: 30 g Fairtrade-Kokosöl, 50 g Mehl, 30 g Fairtrade-Zucker, 1/2 TL Fairtrade-Zimt, 50 g gemahlene Nüsse (z.B. Mandeln), 1 TL Zitrone 
Zutaten Zuckerguss: 50 g Puderzucker, 1 EL Zitronensaft 
Für ein Bananenbrot à 28 cm Länge 
Zubereitung: 
Fairtrade-Bananen schälen und mit einer Gabel zermatschen. Fairtrade-Zucker, Salz und Ei in einer Schüssel vermischen. 
Kürbispüree und geschmolzenes Fairtrade-Kokosöl dazugeben und verrühren. 
Mehl, Fairtrade-Zimt, Backpulver und Milch beigeben und zu einem geschmeidigen Teig vermischen. 
Cakeform mit Backpapier auskleiden und Teig in Form füllen. 
Fairtrade-Banane längs halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf den Teig legen. 
Für die Streusel alle Zutaten mischen und zu groben Streuseln mischen. Auf Bananenbrot verteilen. Leicht andrücken. 
Backen: Bei 180°C Heissluft für 60 Minuten. 
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen. 
Für den Zuckerguss Puderzucker und Zitronensaft mischen und auf das ausgekühlte Bananenbrot verteilen.