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8 August 2024

Poke Bowl mit marinierter Wassermelone

Schon mal Wassermelone mariniert? Unbedingt ausprobieren! Perfekt für heisse Tage; die aromatische Poke Bowl.

Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Swissveg entstanden. Mehr Infos zu Swissveg findest du Hier:

https://www.swissveg.ch/


Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
kühl stellen: 2 Stunden

Zutaten Reis: 250 g Sushi-Reis, 300 ml Wasser
1 TL Salz, 1 EL Zucker, 3 EL Reisessig

Zutaten Wassermelone:

250g Wassermelone in Würfel, 1 EL Reisessig, 2 EL Sojasauce, 1-2 EL Sesam

3 grosse Radisli, 1/2 Avocado, 1 Frühlingszwiebel, 100 g Salatgurke, 120 g Edamame, Limettensaft

Für zwei Personen

Zubereitung:
Sushi-Reis unter fliessendem Wasser in einem Sieb waschen bis klares Wasser zurückkommt.

Mit Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen, 1-2 Minuten köcheln lassen.

Deckel auf die Pfanne geben und die Hitze auf kleine Stufe zurückschalten. Für 10 Minuten ohne den Deckel einmal abzuheben, auf kleiner Stufe köcheln.

Reis von der Herdplatte nehmen und weitere 10 Minuten ohne den Deckel abzuheben ziehen lassen.

Für den Sushi-Reis Salz, Zucker und Reisessig mischen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Deckel abheben, Reisessig-Zucker-Salz-Gemisch über Reis geben und mit einer Gabel auflockern und gut verteilen.

Reis abkühlen lassen.

Wassermelone in ca. 1x1cm grosse Würfel schneiden. Mit Reisessig, Sojasauce und Sesam marinieren, kühl stellen.

Gemüse kleinschneiden, Edamame abtropfen.

Abgekühlten Reis in Schüsseln verteilen.
Marinierte Melone, Gemüse und Edamame über Reis verteilen. Limettensaft über Bowl geben & Geniessen.

Poke Bowl mit marinierter Wassermelone