de en
8 August 2024

spicy cold brew Green-Iced Tea

Eistee geht nicht nur mit Zitrone- oder Pfirsich Geschmack. Hier eine etwas Cold Brew Variante mit Grüntee&Ingwer.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
kühl stellen: 1 Stunde

Zutaten Grüntee: 1 Liter Wasser, 2 TL Fairtrade-Grüntee lose oder 2 Beutel Fairtrade-Grüntee

Zutaten Sirup: 1 Fairtrade-Limette, 10 g Ingwer, 6 grosse Minzblätter, 1 dl Wasser, 50 g Zucker

Eiswürfel, frische Minze

Für 1 Liter Eistee

Zubereitung:
Fairtrade-Grüntee in ein Teesieb geben und in Wasser geben (oder zwei Fairtrade-Grüntee-Beutel). Im Kühlschrank für eine Stunde ziehen lassen.

In der Zwischenzeit:

Für den Sirup eine Fairtrade-Limette heiss abspülen und gut abtupfen. Zeste der Limette abreiben. In eine Pfanne Zeste und Saft geben. Ingwer schälen, in feine Scheiben schneiden, mit restlichen Zutaten in Pfanne geben.

Sirup aufkochen und anschliessend für ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen, bis die Masse leicht eindickt, eine typische Sirup-Konsistenz entstanden ist.

Sirup mit Hilfe eines Siebes in eine Flasche giessen.

Den Sirup abkühlen lassen.

Servieren: Eiswürfel in Gläser verteilen, Sirup dazugeben und mit kaltem Grüntee aufgiessen.

Optional: Mit frischer Minze und Limettenscheiben servieren.




spicy cold brew Green-Iced Tea