Der perfekte Auflauf im Winter. Proteinreich, würzig, ausgewogen & sättigend.
Mit Protaneo Pflanzenhack einfach pflanzliches Essen in Qualität. 100% Schweizer Wertschöpfungskette.
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Zubereitungszeit: 50-60 Minuten
backen: 25-30 Minuten
Zutaten Kartoffelstock: siedend heisse Salzwasser, 900 g IP-Suisse Kartoffeln (mehlig kochend), 1 dl Milch (pflanzlich), 2 EL Margarine, 1/2 Bund Schnittlauch, 1 TL Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zutaten Shepherds Pie-Füllung:
120 g Protaneo Pflanzenhack 240 ml Gemüsebouillon
4 EL Rapsöl, 1 IP-Suisse Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, 250 g Champignons, 2 IP-Suisse Karotten, 100 g IP-Suisse Knollensellerie, 130 g Erbsen, 1 dl IP-Suisse Rotwein (Schaffhausen AOC Blauburgunder Hallauer), 2 EL getrocknete Kräuter, 1 TL Paprikapulver (mild), 2 EL Tomatenpüree, 400 g gehackte Tomaten (aus der Dose), 1/2 EL IP-Suisse Mehl (z.B. Halbweissmehl), 1TL Salz, Pfeffer
2 EL Rapsöl, 1/2 Bund Schnittlauch
Für 4-5 Personen
Zubereitung:
Für den Kartoffelstock Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Kartoffeln in siedend heissem Salzwasser für ca. 20 Minuten köcheln, bis die Kartoffeln gar sind (mit einem Messer prüfen).
Kartoffeln abtropfen und wieder in den Topf geben. Restliche Zutaten für den Kartoffelstock beigeben und cremig stampfen.
Zugedeckt beiseitestellen.
Für die Shepherds Pie-Füllung:
Protaneo Pflanzenhack mit heisser Gemüsebouillon übergiessen und für 5 Minuten quellen lassen.
Gemüse kleinschneiden (Zwiebeln, Knoblauch, Karotten, Sellerie und Champignons).
In einer Bratpfanne Rapsöl heiss werden lassen. Gemüse und Erbsen beigeben und für 6-8 Minuten andämpfen. Pflanzenhack, Tomatenpüree, getrocknete Kräuter und Paprikapulver beigeben und für 5 Minuten weiter anbraten.
Mit IP-Suisse Rotwein ablöschen. Tomaten, Mehl und Salz dazugeben und heiss werden lassen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Füllung in eine ofenfeste Form (40x25x7.5cm) verteilen.
Kartoffelstock gleichmässig darüber verteilen.
Mit Rapsöl bepinseln.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 25-30 Minuten.
Mit frischem gehacktem Schnittlauch servieren.




