Randen in einem Kuchen? Hört sich ausergefwühnlich an schmeckt aber wahnsinnig gut!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
backen: 30-35 Minuten
Zutaten Teig: 125 g Butter, 150 g Rohrzucker, 1 Prise Salz, 1 Pack Vanillezucker, 250 g Randen (gekocht), 200 g Naturjoghurt, 40 g Kakaopulver, 70 g geschmolzene Schokolade, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 1 TL Apfelessig
Zutaten Ganache: 200 g Schokolade, 150 ml Rahm
Zur Deko: Kakaonibs, getrocknete Blüten
Für eine Springform von 24 cm Durchmessern
Zubereitung:
Butter schmelzen bis sich Spitzen bilden. Zucker, Salz und Vanillezucker beigeben und verrühren. Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und unter die Masse rühren.
Gekochte Randen und Joghurt in einem Mixer fein pürieren und in eine Schüssel geben.
Kakaopulver, Mehl, Backpulver und Apfelessig dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
Teig in mit Backpapier ausgekleidete Form geben.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 30-35 Minuten.
Auf Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
Für das Ganache:
Schokolade über einem Wasserbad schmelzen und mit Rahm mischen.
Ganache auf ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Kakaonibs und getrockneten Blüten garnieren.


