Früchte nach Grösse & Farbe sortiert? Nein! Gemeinsam für unsinnige Standards= weniger Foodwaste, höheres Einkommen für Bauernfamilien und Orangen mit höchster Qualität und Geschmack #EchteOrangen
Egal welche Farbe, Form und Grösse.
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Rezept Orangenkonfitüre
Perfekt auf dem Frühstücksbrot oder zum Verschenken. Aus nur zwei Zutaten hergestellt.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten: 1 kg Orangen, 500 g Gelierzucker 2:1
Für 4 Gläser à 2 dl
Zubereitung:
Orangen von oben und unten mit einem Messer begradigen. Orangenschalen mit einem scharfen Messer abschneiden, damit die weisse Haut ebenfalls entfernt ist.
Jede Orangen in die Hand nehmen und Orangenfilets herausschneiden und in eine Pfanne geben. Restliches der Orange mit der Hand über der Pfanne ausdrücken. Gelierzucker dazugeben, Masse vermischen und mit Pürierstab pürieren.
Orangen-Zucker Masse aufkochen und für 3-5 Minuten sprudelnd kochen, bis die Masse leicht eindickt.
Saubere Gläser heiss auswaschen und heisse Konfitüre sofort in Gläser füllen. Deckel aufsetzen und 2 Minuten kopfüber stellen.
Über Nacht abkühlen lassen.
Als Geschenk: schön beschriften.