Gebrannte Mandeln findest du auf jedem Weihnachtsmarkt. Mit diesem Rezept ist der Duft und Geschmack in deinem zu Hause.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten: 150 g weisser Zucker, 1 TL Zimt, 1 Prise Salz, 75 ml Wasser, 200 g Mandeln (oder andere Nüsse)
Zubereitung:
Zucker, Zimt, Salz und Wasser in eine grosse Pfanne geben und unter rühren erhitzen bis sich der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Mandeln (oder andere Nüsse) in die Pfanne geben und verrühren. So dass die Mandeln mit Zuckersirup ummantelt sind.
Unter rühren bei mittlerer Hitze erwärmen bis die Zuckermischung verkocht und die Nüsse mit einer knusprigen "Zuckerhaut" überzogen sind.
Temperatur leicht erhöhen bis sich der Zucker karamellisiert und glänzt.
Gebrannte Mandeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech geben und auskühlen lassen.
Nüsse vollständig abkühlen lassen, anschliessend auseinanderbrechen.