Welche Beeren haben im Winter Saison?
Cranberries!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten Muffins: 120 g Butter, 2 Eier, 100 g Zucker, 1 Prise Salz, 150 g Mehl, 2 TL Backpulver, 160 g Naturjoghurt, 120 g frische Cranberrys
2 dl Rahm, 150 g Cranberry Konfitüre
Für 12 Stück
Zubereitung:
Butter in einer Schüssel schmelzen bis sich Spitzen bilden. Eier, Zucker und Salz dazugeben und rühren bis die Masse heller wird. Mehl, Backpulver und Joghurt beigeben und zu einer geschmeidigen Masse rühren.
Frische Cranberries waschen und halbieren, zum Teig geben und unterrühren.
In Muffinformen füllen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20-25 Minuten.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Frosting: Rahm steifschlagen, Konfitüre untermischen. In einen Spritzbeutel füllen und auf Muffins verteilen.
Optional: Mit frischen Cranberries garnieren.