Mini Galettes mit cremiger Überraschung
Rezept
Der Sommer bringt Hülle und Fülle in die Früchte- & Gemüsewelt. Diese Mini Galettes lassen sich nach Lust und Laune mit saisonalen Früchten, Beeren und Obst füllen. Und wer sich nicht entscheiden kann, nimmt einfach von jeder Sorte etwas.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit Swissveg entstanden. Mehr Infos zu Swissveg findest du Hier:
Cashews einweichen über Nacht
Zubereitungszeit: 40-50 Minuten
kühl stellen: 30 Minuten
backen: 20-25 Minuten
Zutaten Teig: 400 g Mehl, 70 g Puderzucker, 2 Prise Salz, 140 g Margarine in Stücken, 5 EL Zitronensaft, 5 EL Wasser
Zutaten Füllung: 100 g Cashews, 150 g pflanzlicher Joghurt nature, 3 EL Süssungsmittel, 1 EL Maisstärke, 1 Pack Vanillezucker, 8 Pfefferminzblätter
Saisonale Beeren, Früchte oder Obst nach Wahl wie z.B. Aprikosen, Kirschen, Blaubeeren, Erdbeeren oder Himbeeren
Für 10 Mini Galettes
Am Vortag: Cashews in Wasser geben und über Nacht einweichen lassen.
Zubereitung:
Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben. Von Hand zu einem Teig vermengen. Bei Bedarf mehr Flüssigkeit zum Teig geben.
Zugedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten ruhen lassen.
Für die Füllung: Pfefferminzblätter zerkleinern, mit allen Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben. Für einige Minuten cremig pürieren.
Zusammenstellen:
Teig in 10 gleichgrosse Stücke teilen und auf einer bemehlten Fläche zu Rondellen von ca. 13 cm Durchmessern ausrollen.
Je ca. 1 EL Füllung auf einer Rondelle verstreichen und dabei einen Rand von ca. 2 cm frei lassen.
Früchte, Beeren oder Obst nach Wahl schneiden und auf der Füllung verteilen.
Teigrand darüberlegen und mit pflanzlicher Milch oder Hafer-Cuisine bestreichen. Mandelblätter am Rand verteilen und weniger Zucker über Früchte streuen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20-25 Minuten.