Kürbis kann man (fast) überall reinmachen. Zu Gnocchi passt der Kürbis perfekt.
Kartoffeln kochen: 40-50 Minuten
Zubereitungszeit: 45-50 Minuten
Zutaten Gnocchi: 400 g Kartoffeln, 125 g Kürbispüree, 3/4 TL Salz, wenig Muskatnuss, 160 g Ruchmehl
siedend heisses Salzwasser
Mehl
Zutaten Füllung:
Öl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 50 g Federkohl, 1/2 dl Gemüsebouillon, 1,5 dl Rahm, 1 1/2 TL Curry, Salz, Pfeffer
gehackte Baumnüsse
Zubereitung: Kartoffeln mit der Schale in einem Topf für 40-50 Minuten weich garen.
Schale entfernen und mit einem Kartoffelstampfer oder Gabel stampfen.
Restliche Zutaten zu den gestampften Kartoffeln geben. Von Hand zu einer homogenen Masse kneten. Bei Bedarf etwas mehr Mehl hinzufügen.
Gnocchi Teig in 4 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer langen Rolle rollen. Mit einem Messer in ca. 1,5 cm grosse Gnocchi schneiden. Mit wenig Mehl bestäuben.
Bemehlte Gnocchi auf die Zinken einer Gabel drücken und das Muster der Gabel sanft eindrücken.
Gnocchi in siedend heissem Salzwasser, Portion für Portion kochen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen.
Mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfen.
In einer Bratpfanne mit Öl knusprig braten.
Für die Sauce:
Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Öl erhitzen und Gemüse dämpfen. Federkohl dazugeben und eine Minute ebenfalls dämpfen. Restliche Zutaten hinzufügen und für 10 Minuten köcheln.
Zusammen mit Gnocchi und gehackten Baumnüssen servieren.