Dein neues Lieblings Comfort-Food!
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Zutaten Kürbis-Knöpfli: 250 g Kürbispüree, 300 g Ruchmehl, 100 g Hartweizengriess, 1 TL Salz, 2 dl Mineralwasser, Pfeffer, Muskatnuss
siedend heisses Salzwasser
Zutaten Linsen-Bolognese: 2 EL Olivenöl, 120 g rote Linsen, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehen, 1 Karotte, 50 g Knollensellerie, 3 EL Tomatenpüree, 450 g Tomaten (aus der Dose), 250 ml Gemüsebouillon, 2 TL getrocknete italienische Kräuter, 1/2 TL Salz, Pfeffer
4 EL Kürbiskerne
Für vier Personen
Zubereitung:
Für die Knöpfli alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren und Teig für 10 Minuten stehen lassen.
Wasser aufkochen und mit Salz mischen.
Knöpfli durch Knöpflisieb reiben. Für 2-3 Minuten kochen, bis die Knöpfli an der Wasseroberfläche schwimmen. Mit Schaumlöffel abschöpfen.
Optional: In wenig Olivenöl Knöpfli anbraten.
Für die Linsen-Bolognese:
Gemüse klein schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Gemüse für 3 Minuten dünsten. Linsen beigeben und weitere 2 Minuten dünsten. Restliche Zutaten beigeben und auf kleiner Stufe für 25-30 Minuten köcheln.
Zusammen mit Kürbiskernen servieren.
