Keine Kaffeemaschine? Kein Problem! Auch Instantkaffee gibt es in Fairtrade-Qualität.
Zusammen mit Fairtrade-Schokolade und Pflaumen ergibt es ein luftiges Kaffee-Schokoladenmousse.
Zubereitungszeit: 15-20 Minuten
stehen lassen: 4 Stunden
Zutaten Kaffee-Schokoladen Mousse: 150 g Fairtrade-Schokolade, 2 TL Fairtrade-Instantkaffee, 3 EL heisses Wasser, 2 Eier (getrennt), 2 dl Rahm (steif geschlagen), 1 Prise Salz, 1 EL Zucker
Für den Pflaumen-Kompott: 4 Pflaumen, 2 TL Fairtrade-Rohrzucker
Für 4 Personen
Zubereitung:
Fairtrade-Schokolade in Stücke brechen und in einer dünnwandigen Schüssel, über leicht siedendem Wasserbad schmelzen.
Eier trennen. Eigelb mit Zucker und Salz rühren, bis die Masse schaumig ist. Eiweiss steif schlagen.
Eigelb-Masse mit geschmolzener Schokolade mischen.
Fairtrade-Instantkaffee mit Wasser vermischen und zu Ei-Schokoladenmasse mischen.
Rahm steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Zuletzt Eiweiss mit einem Handrührgerät zu Eischnee verarbeiten und sorgfältig unter die Schokoladenmasse ziehen.
Mousse in Gläser nach Wahl füllen.
Zugedeckt im Kühlschrank für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Für den Pflaumen-Kompott:
Pflaumen waschen und vom Stein befreien. In kleine Stücke schneiden.
Mit Rohrzucker berieseln und mischen.
Vor dem Servieren: Pflaumenkompott über Schokoladen-Kaffee Mousse geben.



