Salzig-Süss. Klassische Galettes waren gestern. Gespickt mit Fairtrade-Zutaten und karamellisierten Zwiebeln könnte das deine nächste Lieblings-Galette werden.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Teig kühl stellen: 30 Minuten
backen: 30 Minuten
Zutaten Teig: 120 g Fairtrade-Kokosmehl, 120 g Ruchmehl, 1/2 TL Salz, 70 g Fairtrade-Margarine, 1,1 dl Wasser
Zutaten Füllung: 1 EL Fairtrade-Margarine, 2 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 1 EL Honig, 2 EL Wasser
ca. 300 g Cherrytomaten
3 EL Wasser, 1 1/2 EL weisser Sesam, 1 1/2 EL schwarzer Sesam, 4 EL Fairtrade-Kokoschips, 40 g geriebener Käse (z.B. Greyerzer)
Für vier kleine Galettes
Zubereitung:
Fairtrade-Kokosmehl, Ruchmehl und Salz in einer Schüssel mischen. Margarine und kaltes Wasser beigeben undn zu einem glatten Teig zusammenfügen. Zugedeckt ca. 30 Minuten kühl stellen.
Für die Füllung: Zwiebeln und Knoblauch kleinschneiden. Margarine in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebeln beigeben, zugedeckt ca. 5 Minuten braten. Honig und Wasser beigeben und erneut 3 Minuten köcheln. Auskühlen lassen.
Teig in vier Portionen teilen, auf wenig Mehl rund ausrollen (ca. 18 cm).
Cramelisierte Zwiebeln auf Teig verteilen (ca. 1 cm rundum freilassen). Cherrytomaten waschen und halbieren. Auf Rondellen verteilen. Teigränder rundum ca. 2 cm einschlagen. Mit Wasser bestreichen. Mit Sesam bestreuen.
Fairtrade-Kokoschips von Hand etwas zerkleinern und auf Galettes verteilen. Mit geriebenem Käse bestreuen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 30 Minuten.
Serviervorschlag: Zusammen mit Salat servieren.


