Porridge mit klassischen Haferflocken kennt jeder. Wie wär's mit etwas Abwechslung auf deinem Frühstücksteller? Quinoa lässt sich wunderbar auch süss zubereiten. Ballaststoffreich, proteinreich und einfach nur gut.
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zutaten Porridge: 75 g Fairtrade-Quinoa, 3 dl Milch, 1 Prise Salz, 1 Birne (grob gerieben), 1-2 EL Süssungsmittel nach Wahl, 2 EL Fairtrade-Quinoa
Toppings: 100 g Naturjoghurt, 1 Fairtrade-Banane, Beeren/Früchte nach Wahl, eine handvoll gehackte Fairtrade-Nüsse nach Wahl (z.B. Paranüsse)
Für 2 Personen
Zubereitung:
Für den Quinoa-Kakaoporridge alle Zutaten in einer Pfanne mischen und aufkochen. Unter gelegentlichem rühren auf kleiner Stufe für ca. 20 Minuten weich köcheln.
In zwei Schüssel nach Wahl verteilen.
Fairtrade-Banane schälen und in Scheiben schneiden. Naturjoghurt auf Porridge verteilen. Fairtrade-Bananen, gehackte Fairtrade-Nüsse und weitere Früchte auf Porridge verteilen.


