Diese Igel-Kekse versüssen dir die Adventszeit.
Zubereitungszeit: 40-50 Minuten
Teig kühl stellen: 30 Minuten
backen: 13-15 Minuten
Zutaten: 130 g Mehl, 110 g Butter, 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 25 g Kokosraspeln
2 EL Mehl um den Tisch zu bestäuben
Wasser zum bestreichen, Mandelblätter, 80 g Schokolade,
Hagelzucker
Ausstechform in Igelform oder Eiform
Für 20 Stück
Zubereitungszeit:
Für den Teig alle Zutaten bis und mit den Kokosraspeln kneten. Teig zugedeckt im Kühlschrank für 30 Minuten kühl stellen.
Mehl auf einer Fläche verteilen.
Teig ca. 2-3 mm dick ausrollen und Ovale ausstechen.
Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
3/4 des Teiges mit Wasser bestreichen und Mandelblätter eng nebeneinander anordnen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 13-15 Minuten. Auf einem Kuchengitter abkühlen.
Schokolade schmelzen und mit dem "Gesicht" in Schokolade tunken. Mit Hagelzucker ein Gesicht dekorieren. Schokolade vollständig auskühlen lassen.