Fairtrade, High-Protein, Vollkorn, fruchtig, cremig & wunderschön. Um nur einige Worte zu beschreiben, was alles in diesem Cheesecake-Rezept steckt.
Zubereitungszeit: 40-50 Minuten
backen: 90-100 Minuten
auskühlen lassen: mind. 4 Stunden
Zutaten Boden: 230 g Fairtrade-Petit Beurre, 55 g Fairtrade-"Margarine", 1/2 TL Fairtrade-Zimt
Zutaten Cheesecake: 400 g griechischer Joghurt, 400 g Hüttenkäse, 150 g Fairtrade-Zucker, 4 Eier, Saft einer Fairtrade-Limette, 1 Prise Salz
250 g Brombeeren
Zutaten Brombeer-Swirl: 100 g Brombeeren, 1 EL Fairtrade-Zucker, 1 EL Fairtrade Limettensaft
Für eine Springform von 24 cm Durchmesser
Zubereitung:
Für den Boden Fairtrade-Petit Beurre in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz zermürben bis nur noch feine Krümel vorhanden sind. In eine Schüssel füllen.
Fairtrade-Margarine schmelzen und zusammen mit Fairtrade-Zimt zu den Petit Beurre geben.
Springformboden mit Backpapier auskleiden. Masse auf den Formboden verteilen, gut andrücken.
250 g Brombeeren auf den Boden verteilen.
Für die Cheesecake-Masse: Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schwingbesen gut vermischen. Auf dem Boden verteilen.
Für den Brombeer-Swirl: Alle Zutaten pürieren und löffelweise auf Cheesecake-Masse geben (z.B. in einer Kreis-Form). Mit einem Holzspiess marmorieren.
Backen: Springform mit Alufolie abdecken. Bei 180°C Heissluft für 90-100 Minuten.
Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.



