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5 September 2025

High Protein Brombeer-Cheesecake

Fairtrade, High-Protein, Vollkorn, fruchtig, cremig & wunderschön. Um nur einige Worte zu beschreiben, was alles in diesem Cheesecake-Rezept steckt.

Zubereitungszeit: 40-50 Minuten
backen: 90-100 Minuten
auskühlen lassen: mind. 4 Stunden

Zutaten Boden: 230 g Fairtrade-Petit Beurre, 55 g Fairtrade-"Margarine", 1/2 TL Fairtrade-Zimt

Zutaten Cheesecake: 400 g griechischer Joghurt, 400 g Hüttenkäse, 150 g Fairtrade-Zucker, 4 Eier, Saft einer Fairtrade-Limette, 1 Prise Salz

250 g Brombeeren

Zutaten Brombeer-Swirl: 100 g Brombeeren, 1 EL Fairtrade-Zucker, 1 EL Fairtrade Limettensaft

Für eine Springform von 24 cm Durchmesser

Zubereitung:
Für den Boden Fairtrade-Petit Beurre in einen Plastikbeutel geben und mit einem Wallholz zermürben bis nur noch feine Krümel vorhanden sind. In eine Schüssel füllen.

Fairtrade-Margarine schmelzen und zusammen mit Fairtrade-Zimt zu den Petit Beurre geben.

Springformboden mit Backpapier auskleiden. Masse auf den Formboden verteilen, gut andrücken.

250 g Brombeeren auf den Boden verteilen.

Für die Cheesecake-Masse: Alle Zutaten in einer Schüssel mit einem Schwingbesen gut vermischen. Auf dem Boden verteilen.

Für den Brombeer-Swirl: Alle Zutaten pürieren und löffelweise auf Cheesecake-Masse geben (z.B. in einer Kreis-Form). Mit einem Holzspiess marmorieren.

Backen: Springform mit Alufolie abdecken. Bei 180°C Heissluft für 90-100 Minuten.

Auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.



High Protein Brombeer-Cheesecake
High Protein Brombeer-Cheesecake
High Protein Brombeer-Cheesecake
High Protein Brombeer-Cheesecake