Sommerlicher geht's nicht. Diese Crostini vereinen alles was der Sommer zu bieten hat. Cremig-würziger Basilikum-Aufstrich vereint sich perfekt mit süssen Walliser Aprikosen und knackiger Gurke.
Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit https://www.swissveg.ch/de entstanden.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
backen: 10 Minuten
Zutaten Brot: 250 g Ciabatta Brot, in Scheiben, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehen, 4 Zweige Basilikum
Zutaten Frischkäse: 150 g pflanzlicher Frischkäse, 1 Bund Basilikum, 2 Knoblauchzehen, Pfeffer, 1 TL Salz
Zutaten Belag: 4 Aprikosen, 1/2 Gurke, 1/2 Zwiebel, 1 EL Balsamico, 1 EL Olivenöl, 1/4 TL Salz, Pfeffer
Optional: Einige frische Zweige Johannisbeeren
Für 4-5 Personen
Zubereitung:
Brot in Scheiben schneiden. Basilikum und Knoblauch hacken. Zusammen mit Olivenöl mischen und auf Brot verteilen.
Backen: Bei 200°C Heissluft für 10 Minuten.
Für den Frischkäse: Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer geben und pürieren, bis in der Masse nur noch kleine Stücke vorhanden sind.
Für den Belag: Aprikosen waschen und entsteinen, in kleine Scheiben schneiden. Gurke ebenfalls waschen und kleinschneiden. Zwiebel schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.
Zusammenstellen: Brot mit Frischkäse bestreichen und mit Belag belegen.
Optional: Mit einigen frischen Zweigen Johannisbeeren dekorieren.


