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Die Tage werden wärmer, die Lust auf eine Abkühlung grösser.

Wie wärs mit diesen gesunden & eiskalten Erdbeerschnitten? Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit https://www.swissveg.ch/ entstanden.


Zubereitungszeit: 30 Minuten Datteln & Cashwes einweichen: über Nacht

Kühl stellen: 6 Stunden


Zutaten Boden: 100 g Datteln (über Nacht in Wasser

eingeweicht), 120 g gemahlene Nüsse, 40 g Haferflocken fein, 1 Prise Salz


Zutaten Erdbeerschicht: 100 g Cashews (über Nacht in Wasser

eingeweicht), 500 g Erdbeeren, 1 Prise Salz, 50 ml Süssungsmittel nach Wahl 200

ml Kokosmilch, 1 ½ TL Agar Agar


Einige frische Erdbeeren zum garnieren


Für eine Rechteckige Form von ca. 25 cm länge und 10 cm

breite



Zubereitung:

Cashwes in eine Schüssel geben und mit Wasser über Nacht

einweichen. Mit Datteln gleich verfahren.


Am nächsten Tag:

Für den Boden das Wasser der Datteln abschütten. Alle

Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben. Für 2-3 Minuten in einem

Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masse vermengen.


Backform mit Backpapier auskleiden und homogene Masse in die

Backform geben. Von Hand oder mit einem Löffel gleichmässig verteilen und gut

andrücken.


Für die Erdbeerschicht: Wasser der Cashews abschütten. Das

grün der Erdbeeren entfernen. Erdbeeren, abgetropfte Cashews, Salz und

Süssungsmittel für ca. 3 Minuten zu einer cremigen Masse (ohne Stücke)

pürieren.


Kokosmilch mit Agar Agar aufkochen und für 1-2 Minuten unter

ständigem Rühren köcheln. Leicht auskühlen lassen. Die lauwarme Flüssigkeit zur

Cashew-Erdbeermasse geben und erneut für ca. 1 Minute pürieren.


Masse auf Boden verteilen und gleichmässig verstreichen.


Für 6 Stunden in den Tiefkühler legen.


Mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden und mit frisch

geschnittenen Erdbeeren garnieren.


 







 


Gesunde Erdbeerschnitten