Die Tage werden wärmer, die Lust auf eine Abkühlung grösser.
Wie wärs mit diesen gesunden & eiskalten Erdbeerschnitten? Dieses Rezept ist in Zusammenarbeit mit https://www.swissveg.ch/ entstanden.
Zubereitungszeit: 30 Minuten Datteln & Cashwes einweichen: über Nacht
Kühl stellen: 6 Stunden
Zutaten Boden: 100 g Datteln (über Nacht in Wasser
eingeweicht), 120 g gemahlene Nüsse, 40 g Haferflocken fein, 1 Prise Salz
Zutaten Erdbeerschicht: 100 g Cashews (über Nacht in Wasser
eingeweicht), 500 g Erdbeeren, 1 Prise Salz, 50 ml Süssungsmittel nach Wahl 200
ml Kokosmilch, 1 ½ TL Agar Agar
Einige frische Erdbeeren zum garnieren
Für eine Rechteckige Form von ca. 25 cm länge und 10 cm
breite
Zubereitung:
Cashwes in eine Schüssel geben und mit Wasser über Nacht
einweichen. Mit Datteln gleich verfahren.
Am nächsten Tag:
Für den Boden das Wasser der Datteln abschütten. Alle
Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben. Für 2-3 Minuten in einem
Hochleistungsmixer zu einer homogenen Masse vermengen.
Backform mit Backpapier auskleiden und homogene Masse in die
Backform geben. Von Hand oder mit einem Löffel gleichmässig verteilen und gut
andrücken.
Für die Erdbeerschicht: Wasser der Cashews abschütten. Das
grün der Erdbeeren entfernen. Erdbeeren, abgetropfte Cashews, Salz und
Süssungsmittel für ca. 3 Minuten zu einer cremigen Masse (ohne Stücke)
pürieren.
Kokosmilch mit Agar Agar aufkochen und für 1-2 Minuten unter
ständigem Rühren köcheln. Leicht auskühlen lassen. Die lauwarme Flüssigkeit zur
Cashew-Erdbeermasse geben und erneut für ca. 1 Minute pürieren.
Masse auf Boden verteilen und gleichmässig verstreichen.
Für 6 Stunden in den Tiefkühler legen.
Mit einem scharfen Messer in Würfel schneiden und mit frisch
geschnittenen Erdbeeren garnieren.
