Nudelsalat lässt sich auf viele Arten und Weisen zubereiten. Dieser Nudelsalat steckt voller Fairtrade-Zutaten. Wie bereitest du deinen Nudelsalat am liebsten zu?
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Zutaten Salat: 125 g Nudeln (Reisnudeln oder Asianudeln), siedend heisses Salzwasser
120 g Edamame
60 g Fairtrade-Maiskölbchen, 150 g Fairtrade-Ananas, 5 Radisli, 2 Handvoll Rucola
Für die Sauce: 2 EL Fairtrade-Erdnussbutter, 1 EL Sojasauce, 1 EL Ahornsirup, 1/2 EL Reisessig, 1 EL Sesamöl, 1 Knoblauchzehe, 1/4 TL Fairtrade-Ingwerpulver, 2 EL Fairtrade-Limettensaft
Für 2-3 Personen
Zubereitung:
Nudeln in heissem Wasser nach Packungsbeilage kochen und abkühlen lassen.
Edamame abschütten und zusammen mit kalten Nudeln in die Schüssel geben.
Fairtrade-Maiskölbchen, Fairtrade-Ananas und Radiesli schneiden, ebenfalls in Schüssel geben. Zusammen mit Rucola gut mischen.
Für die Sauce: Alle Zutaten in einem Glas mischen und gut mixen.
Sauce über Salat verteilen und gut mischen.


