Eine herbstliche Erfrischung. Mit oder ohne Alkohol. Aber auf jeden Fall erfrischend gut!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Sirup kühl stellen: 1 Stunden
Zutaten Sirup: 250 g Brombeeren, 200 g frische Feigen, 120 g Rohrzucker, Saft einer Limette, 0,5 dl Wasser
Zutaten Mojito: Eiswürfel, Saft einer Limette, 1 dl weissen Rum (mit oder ohne Alkohol), 7,5 dl Prosecco (mit oder ohne Alkohol)
Einige frische Beeren, Minzzweige, Feigen, Eiswürfel
Für 4 Personen
Zubereitung:
Für den Sirup Brombeeren waschen und in eine Pfanne geben. Feigen waschen und Schneiden, zu Brombeeren geben.
Zucker, Limettensaft und Wasser ebenfalls beigeben.
Unter gelegentlichem Rühren aufkochen. Die Hitze reduzieren, ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.
Mit einem Stabmixer Fruchtmasse pürieren.
Durch ein Sieb oder ein Passiertuch pressen.
Sirup auskühlen lassen.
Die Hälfte des Sirups in einem Shaker mit Eiswürfeln, Limettensaft und weissem Rum mischen.
In Gläser nach Wahl Eiswürfel und einige frische Beeren, Feigenschnitze und Minze verteilen.
Geshaktes Masse in Gläser verteilen. Mit Prosecco auffüllen.
Eiskalt geniessen.



