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Dieser farbige Salat ist der perfekte Farbtupfer an einem grauen Tag.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Quinoa kochen: 10 Minuten
kühl stellen: ca. 1 Stunden

Zutaten: 100 g Fairtrade-Quinoa, 2 dl Gemüsebouillon

130 g rote Bohnen, Federkohl, Salat nach Wahl, 1 Grapefruit

Dressing: 1/2 Avocado, 1/2 Fairtrade-Limetten (Saft), 100 g Naturjoghurt, 2 EL Öl, 1 TL Essig, 1 Knoblauchzehe gepresst, Salz und Pfeffer, 1/2 Zwiebel

Für zwei Personen

Zubereitung:
Quinoa mit Gemüsebouillon aufkochen, auf mittlerer Stufe 10 Minuten köcheln. Mit zugedecktem Deckel für 5-10 Minuten quellen lassen. Anschliessend ohne Deckel abkühlen lassen.

Für das Dressing:
Avocado mit einer Gabel gut zerstampfen, restliche Zutaten beigeben und umrühren.

Rote Bohnen abschütten und gut abspülen. Zusammen mit Salat und Fairtrade-Quinoa in eine Schüssel geben.

Grapefruit schälen und filetieren. Ebenfalls zu Salat geben.

Mit Dressing abschliessen.




Fairtrade-Quinoa-Salat