Dieser farbige Salat ist der perfekte Farbtupfer an einem grauen Tag. 
Zubereitungszeit: 20 Minuten 
Quinoa kochen: 10 Minuten 
kühl stellen: ca. 1 Stunden 
Zutaten: 100 g Fairtrade-Quinoa, 2 dl Gemüsebouillon 
130 g rote Bohnen, Federkohl, Salat nach Wahl, 1 Grapefruit 
Dressing: 1/2 Avocado, 1/2 Fairtrade-Limetten (Saft), 100 g Naturjoghurt, 2 EL Öl, 1 TL Essig, 1 Knoblauchzehe gepresst, Salz und Pfeffer, 1/2 Zwiebel 
Für zwei Personen 
Zubereitung: 
Quinoa mit Gemüsebouillon aufkochen, auf mittlerer Stufe 10 Minuten köcheln. Mit zugedecktem Deckel für 5-10 Minuten quellen lassen. Anschliessend ohne Deckel abkühlen lassen. 
Für das Dressing: 
Avocado mit einer Gabel gut zerstampfen, restliche Zutaten beigeben und umrühren.
Rote Bohnen abschütten und gut abspülen. Zusammen mit Salat und Fairtrade-Quinoa in eine Schüssel geben. 
Grapefruit schälen und filetieren. Ebenfalls zu Salat geben. 
Mit Dressing abschliessen.