de en
1 November 2024

Kakao-Kokosriegel mit Kiwi

Auch im Winter genügend Vitamine zu sich nehmen! Mit diesem Powerhouse bist du perfekt ausgerüstet.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
Cashwes einweichen: über Nacht (oder für 15 Minuten kochen)
kühl stellen: mind. 4 Stunden oder über Nacht

Zutaten Boden: 200 g Fairtrade-Datteln, 70 g Fairtrade-Kokos, 80 g Haferflocken, Fairtrade-Ingwerpulver, 50 ml Wasser, 1 Prise Salz

Zutaten Cashwe-Kiwi-Schicht: 150 g Fairtrade-Cashews, 1 Kiwi, 2 EL Fairtrade-Kokosöl, Saft einer Fairtrade-Limette, 2 EL flüssiges Süssungsmittel (z.B. Ahornsirup), 2 EL Fairtrade-Kakaopulver

Zutaten Ganache:
100 g Fairtrade-Schokolade (hier Zartbitter), 1 dl Fairtrade-Kokosmilch

Für eine Cakeform von 30 cm länge (Ergibt ca. 6 grosse Riegel)

Zubereitung:
Für den Boden alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben. Für einige Minuten zu einer klebrigen Masse vereinen.
Cakeform mit Backpapier auslegen und Masse verteilen und gleichmässig andrücken.

Für die Cashew-Schicht:

Cashews über Nacht in Wasser einweichen, Wasser abschütten. Oder: Cashews in Wasser geben und für 15 Minuten köcheln und Wasser abschütten.

Kiwi schälen und mit den restlichen Zutaten in einem Hochleistungsmixer für 3-5 Minuten cremig pürieren. Masse auf den Boden verteilen und gleichmässig verstreichen.

Für das Ganache: Fairtrade-Schokolade mit Fairtrade-Kokosmilch in einer Pfanne auf kleiner Stufe schmelzen.
Auf die Cashweschicht geben.

Für vier Stunden oder über Nacht kühlstellen.

Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Auf Ganache geben.

Optional: Wenig Kokosraspeln darüberstreuen.

Mit einem scharfen Messer in Riegel schneiden.

Im Kühlschrank aufbewahren.


Kakao-Kokosriegel mit Kiwi