Brownies mit weihnachtlichem Twist. Hier mit Fairtrade-Lebkuchengewürz und Fairtrade-Schokolade.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
backen: 15-20 Minuten
Zutaten: 200 g Fairtrade-Schokolade, 100 g Butter, 3 Eier, 100 g Fairtrade-Rohrzucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz, 150 g gemahlene Mandeln, 120 g Mehl, 1 TL Fairtrade-Lebkuchengewürz, 1 Fairtrade-Espresso
Für eine viereckige Form von 20 x 20 cm
Zubereitung:
Fairtrade-Schokolade mit Butter in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen.
In einer Schüssel Eier, Fairtrade-Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren.
Geschmolzene Schokolade dazugeben.
Gemahlene Mandeln, Mehl, Fairtrade-Lebkuchengewürz und Fairtrade-Espresso dazugeben. Geschmeidig rühren.
Backform mit Backpapier auskleiden. Teig in Form geben.
Backen: Bei 180° C Heissluft für 15-20 Minuten.
Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In die gewünschte Grösse schneiden.