Achtung Innovation!!!
Ad* Durch eine ausgeklügelte Filtertechnologie wird dem schweizer Apfelsaft von https://www.ramseier.ch/sortiment/ramseier-teilentzuckert/ ein Teil des natürlichen Fruchtzuckers entzogen. 30% weniger Zucker, 100 % Apfelsaftgenuss. Eine Revolution des Apfelsaftgenuss.
Gepaart mit Holunder und Weisswein entsteht die perfekte Erfrischung für deine nächste Garten- oder Balkonparty!
Der selbstgemachte Holunderblütensirup lässt sich super über einige Monate lagern. & wenns schnell gehen muss: Nimm einfach gekauften Holunderblütensirup.
Zubereitungszeit (mit selbstgemachtem Sirup): 30-40 Minuten
Blüten stehen lassen: 24 Stunden
Zubereitungszeit (mit gekauftem Sirup): 10 Minuten
Zutaten Sirup (ergibt ca. 1 Liter): 25 g Holunderblüten (gewaschen) 5 dl siedend heisses Wasser, 20 g Zitronensäure, 500 g Zucker
Zutaten Apfel-Holunder-Spritz (ergibt ca. 2 Liter): Eiswürfel, Saft zweier Zitronen, 3 Flaschen RAMSEIER Teilentzuckerter Apfelsaft à 33cl, 5 dl Weisswein (mit oder ohne Alkohol), 250 ml Sprudelwasser, 100-200 ml Holunderblütensirup (je nach Geschmack)
1 Zitrone in Scheiben geschnitten, einige frischen Holunderblüten
Für 4-6 Personen
Zubereitung:
Für den Holunderblütensirup Holunderblüten waschen und mit siedend heissem Wasser übergiessen. Zugedeckt für 24 Stunden ziehen lassen.
Am nächsten Tag: Flüssigkeit von den Blüten in eine Pfanne absieben. Zitronensäure und Zucker zur Flüssigkeit geben. Erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Warme Flüssigkeit in saubere Flaschen füllen.
Für den RAMSEIER Apfel-Holunder Spritz:
Zitronen halbieren und auspressen.
In einer grossen Karaffe/Getränkespender Eiswürfel geben. RAMSEIER Teilentzuckerter Apfelsaft, Zitronensaft, Weisswein und Sprudelwasser geben.
Zitrone heiss abwaschen und in Scheiben schneiden. Ebenfalls zu in Karaffe/Getränkespender geben.
Holunderblüte waschen und in Karaffe/Getränkespender geben.
Optional: In Gläser, in dem der Drink serviert wird, ebenfalls einige Eiswürfel geben und mit Apfel-Holunder Spritz auffüllen.
Wann feierst du deine nächste Garten- oder Balkonparty?





