de en

Was gibt's zu Weihnachten? Wie wär's mit diesem Glühwein-Risotto.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
kochen: 30-40 Minuten

Zutaten: Öl, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 280 g Rande, 250 g Risottoreis, 4 dl Glühwein, 800 ml Gemüsebouillon, 150 g pflanzlichen Käse

Öl, Brotkrümel

Für vier Personen

Zubereitung:
Gemüse klein schneiden, Öl in einer Pfanne erhitzen. Gemüse ca. drei Minuten andünsten. Risottoreis dazugeben und erneut für 2 Minuten dünsten.
Mit Glühwein ablöschen.

Hitze reduzieren. Bouillon nach und nach dazugeben und dabei immer wieder unterrühren und einkochen.

Zuletzt den pflanzlichen Käse unterrühren.

Optional: Wenig Brotkrümel in Öl rösten und über Risotto geben.


Glühwein-Risotto