Diese leckere Tarte mit Fairtrade-Cashews bezaubert.
Zubereitungszeit: 40 Minuten
Cashews einweichen: über Nacht/oder am Tag der Zubereitung für 20 Minuten weich kochen
Kühl stellen: 3 Stunden
Backen: 25-30 Minuten
Zutaten Boden:
180 g Mehl
40 g Puderzucker
1 Prise Salz
80 g Margarine/Butter
1 Eigelb
2 EL Wasser
Zutaten Cashew-Füllung:
150 g Fairtrade-Cashews
Wasser zum einweichen
250 g Naturjoghurt
100 g Puderzucker
1 Prise Salz
2 EL Maisstärke
1 Pack Vanillezucker
60 g Fairtrade-Cashews zum bestreuen des Bodens und für den Abschuss, frische Erdbeeren und Rhabarber
Zubereitung Boden (für eine runde Kuchenform von 25 cm Durchmesser):
- Für den Boden trockene Zutaten in einer Schüssel mischen.
- Eigelb und kalte Butter/Margarine dazugeben.
- Von Hand zu einer krümeligen Masse vermengen.
- Wasser bei Bedarf dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten.
- Zugedeckt für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Zubereitung Cashew-Füllung:
- Fairtrade-Cashews in Wasser entweder über Nacht einweichen oder: Wasser aufkochen und Cashews für 20 Minuten weich köcheln.
- Wasser abschütten.
- In einem Hochleistungsmixer die weichen, abgeschütteten Fairtrade-Cashews und die restlichen Zutaten hinzufügen.
- Für 2-3 Minuten zu einer cremigen Masse pürieren.
- Kühl gestellten Teig auf einer leicht bemehlten Fläche ausrollen.
- Kuchenform mit wenig Mehl bestäuben und Teig in Form geben. Rand ganz hochziehen.
- Den Boden mit einer Gabel einstechen.
- Die Fairtrade-Cashews hacken die Hälfte davon auf den Boden geben. Restliche Hälfte beiseitestellen.
- Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und auf den Boden verteilen.
- Cremige Cashew-Füllung auf Erdbeeren verteilen.
- Rhabarber schräg in 2-3 cm grosse Stücke schneiden.
- Rhabarberstücke in geometrischem Muster oder einfach kreuz und quer auf der Tarte anordnen.
- Mit den restlichen gehackten Fairtrade-Cashews bestreuen.
Backen:
- Bei 180°C Heissluft für 25-30 Minuten.
- Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.