de en
7 June 2024

Bananen-Kaffee Eis mit Karamell und Crunch

Süss, süsser Bananen-Kaffee Eis mit Dattel Caramel und Chrunch!
Achte beim Kauf von Bananen auf das Fairtrade-Label.

Bananen einfrieren: über Nacht
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zutaten:
Crunch: 50 g Fairtrade-Cashews, 1 EL Honig

Dattel-Karamell: 100 g Fairtrade-Datteln, 1,25 dl Milch nach Wahl

Nicecream: 4 Fairtrade-Bananen gefroren in Scheiben, 100 g Naturjoghurt
1 Fairtrade-Espresso

Für zwei Portionen

Zubereitung:
Am Vortag vier Fairtrade-Bananen in Scheiben schneiden und tiefkühlen.

Für den Crunch: Honig in einer Pfanne erhitzen, bis sich Blasen bilden. Fairtrade-Cashews mit einem Messer grob hacken und zum heissen Honig geben.

Auf ein Backblech geben und abkühlen lassen.

Dattel-Karamell: Fairtrade-Datteln mit Milch für einige Minuten cremig mixen bis keine Dattelstücke mehr vorhanden sind.

In Gläser oder Schüssel nach Wahl verteilen.

Nicecream: Die Hälfte der tiefgekühlten Fairtrade-Bananen und das Joghurt zu einer Art "Eis" mixen. Auf dem Dattel-Karamell verteilen.

Die andere Hälfte der Fairtrade-Bananen und Fairtrade-Espresso ebenfalls zu Eis mixen. Ebenfalls in Behältnis geben.
Mit Chrunch topen.


Bananen-Kaffee Eis mit Karamell und Crunch