Süss, süsser Bananen-Kaffee Eis mit Dattel Caramel und Chrunch!
Achte beim Kauf von Bananen auf das Fairtrade-Label.
Bananen einfrieren: über Nacht
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Zutaten:
Crunch: 50 g Fairtrade-Cashews, 1 EL Honig
Dattel-Karamell: 100 g Fairtrade-Datteln, 1,25 dl Milch nach Wahl
Nicecream: 4 Fairtrade-Bananen gefroren in Scheiben, 100 g Naturjoghurt
1 Fairtrade-Espresso
Für zwei Portionen
Zubereitung:
Am Vortag vier Fairtrade-Bananen in Scheiben schneiden und tiefkühlen.
Für den Crunch: Honig in einer Pfanne erhitzen, bis sich Blasen bilden. Fairtrade-Cashews mit einem Messer grob hacken und zum heissen Honig geben.
Auf ein Backblech geben und abkühlen lassen.
Dattel-Karamell: Fairtrade-Datteln mit Milch für einige Minuten cremig mixen bis keine Dattelstücke mehr vorhanden sind.
In Gläser oder Schüssel nach Wahl verteilen.
Nicecream: Die Hälfte der tiefgekühlten Fairtrade-Bananen und das Joghurt zu einer Art "Eis" mixen. Auf dem Dattel-Karamell verteilen.
Die andere Hälfte der Fairtrade-Bananen und Fairtrade-Espresso ebenfalls zu Eis mixen. Ebenfalls in Behältnis geben.
Mit Chrunch topen.