de en
21 October 2024

Blaubeer-Zitronen Cupcakes

Beerig, zitronig, süss.
Diese schönen Cupcakes überzeugen von innen und aussen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
backen: 20 Minuten

Zutaten Teig:
100 g Butter, 2 Eier, 1 Prise Salz, Saft und Zeste einer Zitrone, 100 g Zucker, 200 g Naturjoghurt, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver, 200 g Blaubeeren

Zutaten Frosting: 300 g Frischkäse, 60 g Puderzucker, 1 Pack Vanillezucker, 200 g Magerquark

Für 12 Cupcakes


Zubereitung:
Für den Teig Butter schmelzen bis sich Spitzen bilden. Eier, Zucker, Salz und Zitrone dazugeben und schaumig schlagen.

Joghurt zu schaumiger Masse geben. Mehl und Backpulver dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig mischen.

Blaubeeren dazugeben und umrühren.

In 12 Muffinformen verteilen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 20 Minuten.

Vollständig auskühlen lassen.

Für das Frosting alle Zutaten glattrühren und in einen Spritzbeutel geben.

Frosting auf Muffins verteilen.

Mit frischen Beeren und essbaren Blüten dekorieren.




Blaubeer-Zitronen Cupcakes