de en

Ganz ohne Mehl kommt dieser saftige Kuchen aus.

Zubereitungszeit: 20-30 Minuten
backen: 30 Minuten

Zutaten:

150 g Zartbitterschokolade, 80 g Butter, 3 Eier, 70 g Zucker, 1 Prise

Salz, 120 g gemahlene Mandeln, 3 Birnen, 30 g grob gehackte Haselnüsse
Puderzucker zum bestäuben

Für eine Springform von 22 cm Durchmessern

Zubereitung:
Zartbitterschokolade hacken und mit Butter schmelzen.

Die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen. Schoko-Butter dazugeben und gut verrühren.

Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen.

Eischnee mit gemahlenen Haselnüssen zum Teig geben und vorsichtig unterheben, bis eine homogene Masse entstanden ist.

In die mit Backpapier ausgekleidete Form giessen.

Birnen halbieren, entkernen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Birnen leicht auffächern und auf Teig setzen.

Grob gehackte Haselnüsse über den Teig geben.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 30 Minuten.

Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. 




Birnen-Schokokuchen