de en

Hattest du schon mal ein fluffiges Omelett aus dem Backofen?
Dieses Dutch-Baby gesüsst mit Fairtrade-Banane und Fairtrade-Passionsfrucht ist da das perfekte Rezept!

Zubereitungszeit: 20 Minuten
backen: 20 Minuten

Zutaten Teig: 3 Eier, 1 EL Fairtrade-Rohrzucker, 1 Prise Salz, 1 Fairtrade-Banane, 1/2 Fairtrade-Vanilleschote, 1/2 Fairtrade-Limette (heiss abgespült nur abgeriebene Schale) 1 dl Milch nach Wahl, 100 g Mehl, 1/2 TL Backpulver

Toppings: Fairtrade-Passionsfrüchte, 1 Fairtrade-Banane, Puderzucker

Backofenfeste Form oder kleinere Formen

Für 4 Personen

Zubereitung:
Eigelb von Eiweiss trennen. Eiweiss steif schlagen. Rohrzucker und Salz zu Eigelb geben und schaumig rühren.

Fairtrade-Banane schälen und in kleine Stücke teilen, zum Eigelb geben. Banane mit einer Gabel zermatschen.

Fairtrade-Vanilleschote halbieren und auskratzen. Fairtrade-Limette heiss abspülen und abreiben.
Milch beigeben und rühren.

Mehl und Backpulver beigeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.

In Form füllen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 20 Minuten.
Leicht auskühlen lassen.

Fairtrade-Passionsfrucht aufschneiden und zusammen mit geschnittener Fairtrade-Banane garnieren.

Optional: Weniger Puderzucker darüber stäuben.



Banana Dutch-Baby
Banana Dutch-Baby
Banana Dutch-Baby