Hattest du schon mal ein fluffiges Omelett aus dem Backofen?
Dieses Dutch-Baby gesüsst mit Fairtrade-Banane und Fairtrade-Passionsfrucht ist da das perfekte Rezept!
Zubereitungszeit: 20 Minuten
backen: 20 Minuten
Zutaten Teig: 3 Eier, 1 EL Fairtrade-Rohrzucker, 1 Prise Salz, 1 Fairtrade-Banane, 1/2 Fairtrade-Vanilleschote, 1/2 Fairtrade-Limette (heiss abgespült nur abgeriebene Schale) 1 dl Milch nach Wahl, 100 g Mehl, 1/2 TL Backpulver
Toppings: Fairtrade-Passionsfrüchte, 1 Fairtrade-Banane, Puderzucker
Backofenfeste Form oder kleinere Formen
Für 4 Personen
Zubereitung:
Eigelb von Eiweiss trennen. Eiweiss steif schlagen. Rohrzucker und Salz zu Eigelb geben und schaumig rühren.
Fairtrade-Banane schälen und in kleine Stücke teilen, zum Eigelb geben. Banane mit einer Gabel zermatschen.
Fairtrade-Vanilleschote halbieren und auskratzen. Fairtrade-Limette heiss abspülen und abreiben.
Milch beigeben und rühren.
Mehl und Backpulver beigeben und zu einem geschmeidigen Teig rühren.
In Form füllen.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 20 Minuten.
Leicht auskühlen lassen.
Fairtrade-Passionsfrucht aufschneiden und zusammen mit geschnittener Fairtrade-Banane garnieren.
Optional: Weniger Puderzucker darüber stäuben.