de en

XXXXXL Sushi!
Fairtrade-Safran harmoniert wunderbar mit Algen und Reis. Ordinär lecker!

Zubereitungszeit: 30-40 Minuten
backen: 20 Minuten

Zutaten Reis-Rolle: 125 g Fairtrade-Reis, 250 ml Gemüsebouillon (mehr nach Bedarf), 10 Fäden Fairtrade-Safran, 1 Ei, 1 EL Fairtrade-Limettensaft, 1 EL Fairtrade-Erdnussbutter, 1 EL Sojasauce

Zutaten Füllung: Frischkäse, Algen, Salatgurke, Avocado, Tofu (und oder weitere Zutaten nach deiner Wahl für die Füllung)

Für 2 Personen

Zubereitung:
Fairtrade-Reis mit Gemüsebouillon und Fairtrade-Safran kochen.
Reis leicht auskühlen lassen. Zusammen mit den restlichen Zutaten für die Rolle mischen.

Auf einem mit Backpapier ausgekleidet Backblech Reis zu einem ca. 30 x 20 cm grossen Rechteck formen und gut andrücken.


Backen: Bei 180° Heissluft für 20 Minuten.

Reis kurz auskühlen lassen, damit es sich vom Backpapier leicht ablöst.


Reis-Rechteck mit Frischkäse bestreichen und Algenpapier auf Frischkäse legen. 

Gemüse und Tofu klein schneiden und auf Algenpapier verteilen. 


Mit Hilfe des Backpapiers zu einer Rolle aufrollen und die Rolle halbieren. 


Zusammen mit Sojasauce und Fairtrade-Erdnussbutter servieren. 


Safran-Sushi Rolls
Safran-Sushi Rolls
Safran-Sushi Rolls