de en
14 October 2024

Apfelringe im Blätterteig und Vanillesauce

Schnell, einfach und lecker.
Apfel umhüllt mit Blätterteig. Für das gewisse Extra: selbstgemachte Vanillesauce.

Zubereitungszeit: 30 Minuten
backen: 20 Minuten

Zutaten Apfelringe:
1-2 Äpfel (je nach Grösse), 1 Rolle Blätterteig, wenig Rahm, Hagelzucker

Zutaten Vanillesauce:
4 dl Milch, 1 1/2 EL Maisstärke, 2 EL Zucker, 1 Ei, 1 Pack Vanillezucker, 1 Prise Salz

Zubereitung:

Für die Vanillesauce:
Alle Zutaten noch kühl vermischen bis keine Klumpen mehr vorhanden sind.
In einer Pfanne unter ständigem rühren aufkochen, bis die Masse leicht eindickt.

Von der Platte nehmen und auskühlen lassen.


Äpfel in 6 dicke Ringe schneiden. Blätterteig in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
Apfelringe mit Blätterteigstreifen umwickeln.

Apfelringe mit wenig Rahm bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.

Backen: Bei 180°C Heissluft für 15-20 Minuten.



Apfelringe im Blätterteig und Vanillesauce