Kürbis x Schokolade. Eine perfekte Kombination.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
backen: 40-45 Minuten
Zutaten: 150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Prise Salz, 1 Pack Vanillezucker, 4 Eier, 400 g Kürbispüree, 450 g Mehl, 1 Pack Backpulver
40 g Schokoladenpulver
100 g Schokolade
Für einen Gugelhopf
Zubereitung:
Butter schmelzen bis sich Spitzen bilden.
Zucker, Eier, Vanillezucker und Salz dazugeben. Schaumig rühren.
Kürbispüree dazugeben und erneut gut verrühren.
Mehl und Backpulver zur Masse geben und zu einer geschmeidigen Masse mischen.
Die Hälfte des Teiges in eine andere Schüssel transferieren.
Zur einen Hälfte Schokoladenpulver dazugeben und gut verrühren.
Gugelhupfform mit einem Stück Butter einfetten und mit Mehl bestäuben.
Abwechslungsweise mit Kürbisteig dann Schokoladenteig auffüllen, damit ein schönes Muster entsteht.
Backen: Bei 180°C Heissluft für 40-45 Minuten.
Auf einem Gitter abkühlen lassen. Gugelhupf aus der Form stürzen.
Schokolade schmelzen und über Gugelhupf geben.